ROTI MANIS SPESIAL “NYTHA BAKERY”

ROTI MANIS SPESIAL ‘NYTHA BAKERY”

 roti manis lezat, roti manis bergizi

Bahan :

Tepung terigu 250 gram

Ragi instan 5 gram

Garam secukupnya

Susu bubuk 50 gram

Gula 50 gram

Kuning telur 25 gram

Air es 70 gram

Bread improver 0)5 gram

Cara membuat

  1. Dalam membuat roti manis langkah pertama yaitu campurlah tepung terigu gula, yeast atau ragi instan, garam, susu bubuk, aduk hingga rata. Kemudian masukkan telur dan air, aduk sampai setengah kalis.
  2. Masukkan butter, lalu aduk lagi dengan mixer sampai kalis.
  3. Biarkan adonan beristirahat sebentar, kurang lebih 5 menitan dan tutuplah dengan plastik bening.
  4. Potong dan timbang seberat 50 gram lalu dibulatkan.
  5. Diamkan adonan tersebut selam kurang lebih 10 menit.
  6. Kemudian tekan-tekanlah adonan roti manis  tersebut dengan menggunakan jari supaya gas dalam adonan tersebut hilang dan kempis, lalu isi dengan rasa yang kita inginkan dan bentuk sesuai selera.
  7. Olesi loyang dengan mentega. Lalu lsusun adonan roti manis pada loyang tersebut. Simpan adonan roti manis tersebut pada moofing box kurang lebih 45 menit supaya adonan roti manis tersebut mengembang kembali.
  8.  Dan jangan lupa diolesi dengan menggunakan kuning telur setelah setengah mengembang.
  9. Panasi oven, lalu panggang adonan roti manis selam 10 menit pada suhu 190 derajat C.

10. Angkat roti manis setelah matang dan roti manis siap disajikan.

Selamat mencoba dan good luck…………..!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: