ROTI MANIS COKLAT “NYTHA BAKERY”

Bahan :

ü  Tepung terigu 500 gram

ü  Margarin 250 gram

ü  Gula halus 100 gram

ü  Susu bubuk 3 sdm

ü  Telur 2 butir

ü  Yeast 1 sdm

ü  150 gram coklat

ü  Air secukupnya

Cara membuat :

  1. Aduk tepung dan yeast hingga merata, kemudian masukkan telur, susu bubuk, gula pasir, garamyang telah dilarutkan dalam air. Aduk hingga rata.
  2. Uleni adonan diatas meja, gerakan seperti orang mencuci saambil masukkan sedikit demi sedikit margarin hingga adonan kalis.
  3. Bulatkan adonan dan diamkan kurang lebih 30 menit dengan ditutup plastik bening supaya permukaan tidak kering.
  4. Setelah itu tekan-tekan dengan jari atau tangan sampai hilang gasnya.
  5. Timbang sesuai selera.
  6. Bulatkan kecil-kecil dan diamkan 15 menit.
  7. Bentuk dan isi dengan coklat sesuai dengan selera.
  8. Letakkan adonan yang telah dibentuk pada loyang yang telah diolesi dengan mentega.
  9. Kemudian olesi adonan dengan kuning telur sebelum dipanggangdalam oven.
  10. Lalu panggang didalam oven dengan suhu kurang lebih Cselam 12 menit, setelah oven dipanaskan.
  11. Setelah matang dapat ditaburi seres diatasnya.

Selamat mencoba dan semoga sukses.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: