ROTI MANIS ANEKA RASA

roti manis, roti manis enak, roti manis bergizi

 

Roti manis ??? Semua orang baik kalangan atas maupun bawah pastilah sudah pernah makan dan mengetahui apa itu roti manis. Ya, ada berbagai macam varian rasa yang ditawarkan dalam berbagai roti manis, misalnya roti manis rasa keju, stroberry, blueberry, coklat, pisang, dll. Bahkan saat ini sudah banyak roti manis yang memadukan berbagai macam rasa dalam sebuah produk roti manis. Dengan berbagai ragam rasa, jenis dan pasarnya usaha roti manis ini pun banyak digemari oleh berbagai industry pastry dan bakery, khususnya industry kami yaitu Nytha Bakery.

Di Indonesia sendiri, sudah banyak warung atau toko yang menjual aneka roti manis, maka tak heran lagi jika kemudian sebagian  orang memanfaatkan roti manis ini sebagai momen  untuk berbisnis. Bahkan
dibeberapa negara di luar negeri roti manis sudah menjadi santapan sehari-hari karena mengandung karbohidrat yang mengenyangkan bagi tubuh.  Sayangnya,  masih banyak juga orang –orang yang belum mengetahui resep roti manis itu sendiri. Oleh karena itu Nytha Bakery akan menjelaskan bagamana resep roti manis itu.

Awalnya bahan dari resep roti manis dulu hanya terdiri dari tepung terigu, gula dan air yang kemudian difermentasikan dengan ragi, maka jadilah sebuah roti manis. Tapi seiring dengan perkembangan jaman yang semakin maju dan semakin pintarnya manusia, maka resep roti manis itu pun mengalami perkembangan dari yang hanya terdiri dari tepung, gula dan air mendapat penambahan bahan-bahan seperti: mentega, susu, vanili, telur, soda kue, dll. Pemambahan bahan dalam resep roti manis ini tidak hanya digunakan sebagai penambah gizi saja, tapi juga digunakan sebagai peningkat penampilan agar para konsumen tertarik untuk membelinya.

Untuk rasa manis pada roti manis yang dulunya cuma dari gula saja, kini pun sudah mengalami kemajuan yaitu dengan memberikan beberapa olesan pada roti manis dengan menambahkan jasa manis, misalnya dari buah-buahan atau pun dari bahan makanan lain yang sekiranya mempunyai cita rasa manis.

Dalam resep roti manis, cara membuatnya pun juga harus diperhatikan supaya menghasilkan roti manis yang baik, yaitu roti manis yang tidak terlalu mengembang tapi juga tidak bantat. Disini, Nytha bakery  berbaik hati  akan memaparkan bagaimana cara membuat roti manis yang benar, yaitu:

  1. Aduk tepung dan yeast hingga merata kemudian masukkan telur, susu bubuk, gula pasir dan garam yang telah dilarutkan dalam air. Aduk hingga rata.
  2.  Uleni adonan dengan gerakan seperti orang mencuci sambil masukkan sedikiy demi sedikit margarine, aduk hingga kalis.
  3. Bulatkan adonan dan diamkan 30 menit dengan didtutup plastic bening supaya permukaan tidak kering.
  4. Setelah itu tekan-tekan dengan tangan smpai hilang gasnya. Timbang sesuai selera, lalu bulatkan kecil-kecil dan diamkan 15 menit.
  5. Bentuk sesuai selera dan isi, kemudian letakkan adonan yang telah dibentuk itu pada loyang yang telah diolesi mentega.
  6. Olesi adonan dengan kuning telur sebelum dipanggang dalam oven. Lalu panggang dengan oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 12 menitan yang telah dipanasi dulu.
  7. Setelah matang angkat dan sajikan roti manis.

Dari beberapa uaraian dan penjelasan diatas, apakah Fans Club Nytha Bakery tertarik untuk mencoba membuat roti manis?? Jika iya, buat Fans Club Nytha Bakery jangan takut-takut untuk mencoba, karena dari hal-hal yang hanya coba-coba itu mungkin akan menghasilkan hal-hal yang luar biasa.  Selamat mencoba. SEMANGAT!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: